Адрес храма:

Оренбургская обл.

п.Пригородный

ул.Луговая, 17

 

тел.: 37-12-36

 

Наш баннер

Дорогие братья и сестры! Если у вас есть красивые фотографии из нашего храма с крещения, венчания или внешние и внутренние виды храма и др., чем бы хотели поделиться, будем очень благодарны и с радостью разместим их на сайте,
 для истории храма.
Присылать можно по адресу:
p.prigorodny@mail.ru


Присоединяйтесь к нашему православному миру на Mail.ru
http://my.mail.ru/mail/p.prigorodny


 

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

Таинство Крещения
 

28 июля 2011

Готовимся к Таинству Крещения

Крещение – это  рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать.

Крестный (восприемник) - в Таинстве Крещения свидетель, поручитель за веру крещаемого, обязанные наставлять его в правилах христианской жизни.
Крещение младенца совершается по вере восприемников, на которых лежит святая обязанность научить детей истинной вере, помочь им стать достойными членами Церкви Христовой.

На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом.

Новокрещаемые со своими духовными родителями и близкими.
Читается чин освящения воды

Елеепомазание.
Помазание елеем перед крещением совершается в знак того, что человек будет охраняем Богом, что он духовно питается и исцеляется, что он укрепляется на борьбу с темными силами.

Троекратное окунание в купель со словами:
КРЕЩАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ (РАБА БОЖИЯ): ВО ИМЯ ОТЦА, АМИНЬ! И СЫНА, АМИНЬ!
И СВЯТАГО ДУХА, АМИНЬ!

Восприятие из купели  крестными родителями

 

Миропомазание
Новокрещенного помазывают святым миром. Миро - благовонный бальзам, сваренный из нескольких десятков трав, и помазание им означает дарование особой благодати Божией и Таинство усыновления (или удочерения) Господу.
Дух Святой, невидимый и неуловимый с момента Миропомазания становится нашим вечным спутником. Как некогда Он был с Сыном Божиим, так теперь Он с нами, «предопределенными быть подобными Сыну Божию» (ср. Рим. 8, 29).

Малый крестный ход вокруг аналоя (столика), на котором лежит Евангелие.Символически это шествие означает шествие за Самим Христом. Лежащее на аналое Евангелие указывает на то, что Слово Божие, Его заповеди будут лежать в центре нашей жизни.

Затем читается Евангелие, в словах которого говорится что нужно «соблюдать все, что Христос нам повелел». Соблюдать – значит, «осуществлять» себя как христианина, жить по-христиански, строить жизнь по-христиански. Вера без реальных добрых дел – ничто, потому что и «бесы веруют» (Иак. 2, 19)

Крещение – только начало. Как рождение ребенка – лишь начало его жизни. Он может «состояться» как личность, а может прогулять и протратить жизнь бесполезно.
Так и крещение. Оно открывает новые горизонты, зовет к новой жизни, но эту новую жизнь надо прожить. Надо «осуществить» себя, надо духовно состояться.
Бог вам в помощь!
 

 
п.Пригородный, 2010-2011